воскресенье, 26 октября 2008 г.

Съем коттеджа vs квартира в Москве




По причине возрастания расценок аренды квартир и снижения объема предложений экономкласса в столице, некоторые обращают свое внимание на рынок съема коттеджей, по недорогим ценам. Так заявили в одной известной риэлтерской фирме. В текущем году, в отличие от прошедшего сезона, 2-я половина лета не обеспечила серьезного уменьшения спроса на съем котеджей.

Он остался фактически на отметке июня, как доводит до сведения заместитель директора агенства. Эту тенденцию можно пояснить тем, что проживать за чертой города становится модно и люди ищут загородный дом по найму для продолжительного проживания. Кроме этого, в августе, в сравнении с июлем, возросло предложение коттеджей ценой 1001-3000 долларов США в мес.

Как сообщает директор, количество недорогих предложений в Москве снижается. Часть жилья ценой до 1000 американских долларов в мес. в общей массе предложения составила в августе всего 14,78 процентов. Что же касается цены аренды, то сезонная тенденция роста арендной платы в конце лета в этом году вырисовалась довольно ярко.

В сравнении с июлем средняя цена аренды однокомнатных квартир в августе возросла на 7,19 процентов и достигла 760 долларов США в мес. Двухкомнатные квартиры поднялись на 18,52 % - до $947 и средняя цена съема трехкомнатных квартир достигла $1103 в месяц (+17,22 процента).

1 комментарий:

young-skipper комментирует...

Замечательная идея! Надо будет осуществить при случае.