воскресенье, 26 октября 2008 г.

Квартира в Подмосковье дешевле гаража в Москве.


Стоимость парковки в новостройке в центральном округе города Москвы соизмерима с ценой квартиры в Подмосковье. В 2008 г стоимость паркингов в московских новостройках достигла аномальных значений. От 4 млн рублей за машино-места берут девелоперы в жилых домах, находящихся в центре города. Подажа квартир в г. Москва влечет за собой буйный рост рынка гаражей.

Место в подземной автостоянке обойдется примерно в 1,8-2,3 млн рублей в жилых домах бизнес-класса, сосредоточенных преимущественно в северных и западных районах Москвы. С начала года стоимость паркингов в новостройках бизнес-класса увеличилась около 30-60%.

Только стоимость парковочного места в жилых комплексах эконом-класса осталась прежней. Строятся они в не так популярных, таких как южный и восточный, областях мегаполиса. Гаражи с браками, явно созданными из-за ошибок при проектировании и строительстве, тоже не котируются. Волна ночных поджогов автомобилей, прокатившаяся по Москве, обусловила, возможно, быстрый рост цен на гаражи. Для многих покупателей встает вопрос – что лучше купить гараж в Москве или квартиру в Подмосковье.

Комментариев нет: